Наша жизнь

Главная Таблица категории Многие фирмы устанавливают пандусы лишь для «галочки»

Многие фирмы устанавливают пандусы лишь для «галочки» Печать
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
03.06.15 12:58

Тула. – 2015. – № 20. – 3 июня. – С. 5.

В.Иванов, советник губернатора Тульской областиВ рамках программы «Доступная среда» объекты общественного назначения должны приспосабливаться для инвалидов. Насколько эффективно ведется эта работа, решили проверить депутаты Тульской областной Думы.

Мониторинг нескольких объектов провела заместитель председателя облдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Юлия Марьясова. В качестве эксперта в рейде принял участие советник губернатора области, инвалид-колясочник Виктор Иванов.


Как показывает практика, зачастую при установке пандусов не соблюдаются нормативы, а потому эти приспособления оказываются по сути бесполезными. Получается так: пандус у входа в здание есть, но попасть в магазин или аптеку инвалид не в состоянии.
В ходе рейда было осмотрено шесть объектов, расположенных на Красноармейском проспекте. Входы в бизнес-центр и отделение банка оборудованы пандусами, соответствующими правилам. Это широкие наклонные площадки, оснащенные с обеих сторон поручнями. Любой инвалид-колясочник может подняться по ним без особых затруднений.
А вот лестница, ведущая в аптеку и магазин детских товаров, – непреодолимое для инвалида препятствие. Два закрепленных на ступеньках рельса расположены
слишком далеко друг от друга. По ним не проедет ни инвалидное кресло, ни детская коляска.
– Люди, которые создавали этот «шедевр», не думали о правилах и не заботились об инвалидах, – посетовал Виктор Иванов.
– К сожалению, таких примеров достаточно много.
– Многие организации устанавливают пандусы лишь для того, чтобы отчитаться, попросту говоря, для галочки. Мы будем обращаться к их руководителям и настаивать, чтобы непригодные устройства были переделаны, – отметила Юлия Марьясова.
– Наша задача – добиться того, чтобы городская среда стала по-настоящему доступной для маломобильных туляков.

 Владислав Коваль.
Фото пресс-службы Тульской областной Думы

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 82 гостей 
Просмотрено статей : 5381677
Индекс цитирования
Оценка качества сайта