Наша жизнь

Главная

Спасибо, библиотека, за новый мир! PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Городские известия. – 2018. – № 66. – 2 июня. – С. 5.

Фото с сайта газеты Городские известия-Курск Педагоги и воспитанники медиашколы «ДЮйМ» Центра детского творчества, хотим выразить благодарность библиотеке имени Алехина, где мы провели «Библионочь».

Мы познакомились со стихами писателя-фронтовика Василия Алехина, с восторгом встретили отрывок из комедии Островского «Праздничный сон до обеда» в исполнении читателей библиотеки, которые занимаются в театральном кружке «Данко». 

Дальше состоялось настоящее путешествие, полное ярких встреч и интересных открытий. В читальном зале библиотеки нас ждала «Поляна литературных викторин», где можно было попробовать себя в роли знатоков отечественной литературы. 

В тифлобиблиокафе «Магия вкуса и запаха» приготовили обед: выбрали с закрытыми глазами продукты для первого блюда – борща, определили зерновую культуру для второго блюда и распробовали десерт. Консультант Анна Наумова вместе с собакой-поводырем Боней определяла правильность ответов. 

Успехом пользовался салон «Третий глаз». Нельзя было пройти мимо «Трона желаний»! Инсталляция позволяла примерить любой костюм и сделать фото в понравившемся образе. Больше всего нас увлекло действо звукозаписи. Это место, куда посторонним вход воспрещен, но только благодаря «Библионочи»  в студии звукозаписи «Луч» мы смогли стать дикторами и впервые записать свой голос. Интересно было послушать, что получилось! 

Апофеозом нашей экскурсии стала тайная комната «Магия шеститочия». В подвальное помещение в полной темноте мы продвигались с помощью фонариков. Встретили там инсталляцию барда, а, может, сказочника, и попали на самый важный мастер-класс, где познакомились со шрифтом Брайля. В конце путешествия нас пригласили в тифлокинозал. 

– Люди, которые не видят мир так, как мы, знают и чувствуют его больше, чем мы. Я и не знал, что так много интересных книг, набранных шрифтом Брайля, – целые стеллажи! Когда я вслепую определял овощи, поразился – как по-разному пахнут привычные продукты!, – поделился Павел Родионов, дизайнер газеты «Планета 55» медиашколы «ДЮйМ». 

Мы прощались с книгами, которые набраны чувствительным шрифтом, рельефно-графическими пособиями, новыми людьми с особым чувством – мы словно знаем этот мир много лет!

Светлана Белоусова

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 116 гостей 
Просмотрено статей : 5790946
Индекс цитирования
Оценка качества сайта