Наша жизнь

Главная

Прежде всего – тепло и забота PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Тульский молодой коммунар. – 2018. – № 31. – 8 июня. – С. 5.

Фото из газеты Тульский молодой коммунар Первомайский дом-интернат для престарелых и инвалидов – пилотная площадка по отработке новых моделей социального обслуживания в рамках создания системы долговременного ухода.

В конце прошлой недели его посетил губернатор Алексей Дюмин, сообщает пресс- служба правительства Тульской области. В кабинете психологической разгрузки и релаксации психолог Татьяна Замятина рассказала о занятиях с подопечными и сообщила, что учреждению требуется обо- рудование для оснащения специализиро- ванной сенсорной комнаты. В ближайшее время, по словам главы региона, оно будет закуплено.

Сейчас в доме-интернате ремонтируют жилые комнаты, на что из регионального бюджета было выделено более 3,5 миллиона рублей. Губернатор отметил, что условия проживания должны быть максимально приближены к домашним и ремонт необходимо сделать качественно и в срок.

«Контроль качества услуг в социальных учреждениях – это задача, поставленная Правительством Российской Федерации, - подчеркнул Алексей Дюмин. - Важно, чтобы люди здесь чувствовали себя настолько комфортно, насколько это возможно. Чтобы у них было всё необходимое. И прежде всего – тепло и забота».

В следующем году, по словам губернатора, будет отремонтирована нуждающаяся в модернизации котельная – средства на это уже предусмотрены.

Алексей Дюмин также пообщался с добровольцами, которые работают в Первомайском доме-интернате. «Рад видеть, что волонтеры активно помогают проживающим здесь людям. Любая помощь всегда важна», - отметил глава региона.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 151 гостей 
Просмотрено статей : 5331968
Индекс цитирования
Оценка качества сайта