Наша жизнь

Главная Калуга Правовые основы социальных гарантий В Законодательном Собрании наградили лучших сотрудников центров правовой информации

В Законодательном Собрании наградили лучших сотрудников центров правовой информации PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 11
ПлохоОтлично 

В Законодательном Собрании наградили лучших сотрудников центров правовой информации

20 ноября в Законодательном Собрании среди специалистов центров правовой информации прошел брейн-ринг на кубок «Консультант плюс». Основной темой мероприятия стало 20-летие Конституции.

Напомним, что такого рода центры повсеместно созданы на базе библиотек. В результате у граждан в шаговой доступности появилась возможность получить первичную правовую консультацию. Как правило, эти услуги оказывают непосредственно библиотекари. Для того, чтобы выявить среди них самых лучших крупнейший правовой портал уже в пятый раз проводит такого рода соревнования.

Открывая мероприятие председатель Законодательного Собрания Виктор БАБУРИН отметил, что «с принятием основного закона страны начался новый этап истории России, формирование нового законодательства. Регионам Конституция дала возможность самостоятельного правового развития. Для депутатов Законодательного Собрания первого созыва было непонятно, как писать свои собственные законы. В то время сразу же началась работа над Уставом Калужской области и другими жизненно важными законами. На сегодняшний день в регионе уже сформирован спектр самых необходимых законов. Теперь мы работаем над совершенствованием законодательной базы».

Виктор БАБУРИН также поблагодарил Консультант плюс за сотрудничество, отметив, что созданные ими правовые базы помогают все органам власти в каждодневной работе: «Принятые Законодательным Собранием законы сразу после их опубликования на нашем сайте появляются и на страницах портала, а, значит, большее количество граждан может с ними ознакомиться».

С приветствием к участникам брейн-ринга также обратились прокурор области Дмитрий ДЕМЕШИН и уполномоченный по правам человека Юрий ЗЕЛЬНИКОВ.

В ходе соревнования было задано почти три десятка вопросов, на значительную часть которых правильно ответила сотрудник библиотеки им. Н.А. Островского областного центра, набравшая наибольшее количество баллов и ставшая победителем.

По итогам же всех этапов конкурса, часть которых прошла ранее, третье место заняла Медынская библиотека, второе Центральная библиотечная система Обнинска, первое – библиотека им. Н.А. Островского города Калуга.

http://www.zskaluga.ru/news_legislature/wide/6259/v_zakonodatelnom_sobranii_nagradili_luchshih_sotrudnikov_centrov_pravovoj_informacii.html

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 58 гостей 
Просмотрено статей : 5385279
Индекс цитирования
Оценка качества сайта