Наша жизнь

Главная Калуга Калужская ОСБС Осужденные получили в дар книги

Осужденные получили в дар книги PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Весть. – 2017. – № 300-301. – 14 ноября. – С. 7.

Фото из газеты ВЕСТЬ На прошлой неделе в областной специальной библиотеке для слепых им. Н. Островского состоялась передача книг для пополнения библиотечных фондов исправительных учреждений региона. Члены Общественной наблюдательной комиссии Мария Коновалова и Татьяна Пешаханова безвозмездно передали для осужденных 100 книг. Это произведения как отечественных, так и зарубежных авторов.

Нестареющая классика Пушкина, Тургенева, Островского гармонично сочеталась с современниками. Книги специально отобраны специалистами библиотеки с учетом положительного воздействия на осужденных. После их прочтения невозможно таить в душе злобу и обиду на несовершенство этого мира, произведения заставляют искать первопричину всех бед только в себе.

Если хочешь изменить этот мир – начни с себя. Читайте книги – за ними «стоит человек», высказывания мудрых людей неоднократно цитировала в ходе беседы с сотрудниками УФСИН России по Калужской области Мария Коновалова, директор специализированной библиотеки им. Н. Островского.

Руководство УФСИН России по Калужской области благодарит членов ОНК Калужской области и ее председателя Любовь Зуеву, которые не только осуществляют контроль за исполнением наказаний, соблюдением прав граждан в местах лишения свободы, но и оказывают помощь коллективу УИС области в деле духовно-нравственного просвещения осужденных. Все книги будут переданы в библиотеки, которые есть во всех следственных изоляторах и исправительных колониях и активно используются осужденными и подследственными лицами.

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области.


 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 46 гостей 
Просмотрено статей : 5773471
Индекс цитирования
Оценка качества сайта