Наша жизнь

Главная Курск Культура и досуг Урожайное лето писателя А. Балашова

Урожайное лето писателя А. Балашова PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Курчатов [Электронный ресурс]: официальный сайт муниципального образования «Город Курчатов» Курской области. – Загл. с экрана. – Курчатов Курской области, б.г. – Режим доступа: http://www.kurchatov.info/index.php?option=com_content&view=article&id=6942:urozhajnoe-leto-pisatelya-a-balashova&catid=62:novosti-kultury&Itemid=122 (проверено 17.08.2016).

Балашов А.Хороший литературный «урожай» снимает сейчас талантливый курчатовский прозаик Александр Балашов. В апреле он направил на Международный литературный конкурс «Детектив без границ» свою повесть «Пик Волохова», написанную в жанре фантастического детектива. Подведение итогов и первый приз (10 тысяч долларов) ждёт победителя конкурса в ноябре, однако уже сейчас Александра можно поздравить с большим успехом. Мультимедийное издательство Стрельбицкого, которое патронирует конкурс, сразу же заметило «Пик Волохова» и, не дожидаясь подведения итогов, предложило издать заинтересовавшую их повесть досрочно.

 

Фантастический детектив «Пик Волохова» предваряет эпиграф из «Пиковой дамы» А.С.Пушкина о Сен-Жермене. Таких легенд о людях, живших по триста-четыреста лет, человечество сложило немало. Но были ли они – легендами? Профессор Волохов задумался, стал работать над этой проблемой в мировой геронтологии и пришёл к выгоду, что предания о людях, чья жизнь составляла несколько столетий, не выдумка сочинителей. Как и знаменитый археолог Шлиман, он решил проверить легенду «О Вечном жиде», предания старины глубокой о Сен-Жермене, которого видели и знали люди многих поколений, научным методом. Профессор стоит уже на пороге революционного открытия… Однако вмешавшиеся в ход событий силы из другого Измерения, контролирующие ход исторических событий, ломают планы гениального профессора Волохова, знающего путь к бессмертию человека.

Высоко оценив творчество Балашова, издательство Стрельбицкого предложило ему долгосрочное сотрудничество на весьма выгодных условиях. На днях заключен договор на издание в Интернете историко-приключенческой повести «Пророчество Асклетариона». О чем она?

Главный герой повести Максим Нелидов пишет грандиозное историческое полотно из жизни двенадцатого цезаря Рима Домициана. Как известно из книги Светония «Жизнь двенадцати цезарей», именно ему волхвы предсказали (с точностью до дня и даже часа) смерть от рук заговорщиков. Художник ищет своё видение цезаря, всю жизнь пытавшегося обмануть судьбу. Страх Домициана перед личной бедой к бедам приводит худшим…

altГде же Истина, задаётся вопросом художник, если прошлое оплачено, будущее туманно, а настоящее постоянно ускользает? Эти терзания талантливого, но мучающегося в поисках истины и своего внутреннего видения мира шаг за шагом приводят художника к выстраданной им правде.

Художественное полотно повести «Пророчество Асклетариона» разворачивается в двух временных исторических отрезках – в наши дни и в Древнем Риме. Временные параллели не случайны. Автор словно подсказывает вдумчивому читателю: иной раз в истории повторяется то, что до нас донесли древние сказания…

Без всякого преувеличения, издание книг в интернете – это – прорыв к массовому читателю. Электронные книги пользуются все большим успехом, особенно у молодежи. К тому же и стоят они недорого. Например, книгу Балашова «Пик Волохова» можно скачать на сайте издательства litres.ru всего за 80 рублей.

Радует, что Интернет-издательства заинтересовались и книгами курчатовского писателя, написанные в жанре критического реализма. В планах интернет-магазинов (а таковых у издательства около ста) – выставить сборник рассказов Александра Балашова «Прекрасное далеко» в разделе «Современная русская литература» наряду с такими известными именами, как В. Шукшин, В. Аксенов, В. Токарева и др.

И еще. Растет число аудиокниг Александра Балашова. Ранее записанная аудиокнига Балашова «Ржаной ветер» (она, по словам работников Курской библиотеки для слепых, занимает верхние строчки читательских рейтингов) сейчас размещена практически во всех фондах библиотек для слепых ЦФО и многих субъектов Российской Федерации. За последние годы сильно подорожали книги, изданные для слепых и слабовидящих читателей с использованием специального шрифта Брайля. Производство аудиокниги издателю обходится значительно дешевле. Курчатовский писатель, включившись в благотворительную миссию современных писателей России по пополнению библиотечных фондов библиотек для инвалидов по зрению, как и многие его собратья по перу, при подписании Договора со студией «Луч», отказался от авторского гонорара. Сейчас идет запись уже ставшей книжным раритетом, прекрасно изданной Курской торгово-промышленной палатой и издательством «Полстар» в 2006 году книги-эпопеи писателя А. Балашова о Курском крае «Путешествие в соловьиную страну». Первые диски аудиокниги поступят в библиотеки для слепых ЦФО и Российской Федерации уже в августе этого года. Как и в аудиокниге «Ржаной ветер» с диска звучит проникновенный голос актрисы Курского драматического театра им. А.С.Пушкина Нины Олешня.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 198 гостей 
Просмотрено статей : 5818280
Индекс цитирования
Оценка качества сайта