Наша жизнь


«Белая трость» PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Городские известия. – 2017. – № 138. – 18 ноября. – С. 5.     

Милосердие, неравнодушие, готовность прийти на помощь – это главные качества личности и не только перед тематическими датами. Акция «Белая трость» призвана обратить внимание на проблемы тех, кто воспринимать мир сквозь плотный занавес тьмы.

В специальной библиотеке для слепых имени Алехина в рамках проекта «Если он не такой, как я» гимназисты пообщались с незрячими читателями и их собаками-поводырями. «Талант не может быть незрячим» – так называлась онлайн-встреча с завсегдатаями Липецкой специальной библиотеки для слепых.

Алехинская библиотека подготовила для студентов дефектологического факультета квест. Ребятам предстояло распознать на ощупь денежную купюру, с завязанными глазами и белой тростью преодолеть определенный путь. Студенты узнали о белой трости, шрифте Брайля, новинках современной тифлотехники (приборы и приспособления для незрячих). Будущим дефектологам показали работу на компьютере с «говорящим дисплеем», рассказали о возможности «информационного киоска» библиотеки. В книгохранилище поведали о фонде библиотеки шрифтом Брайля.

Завершился цикл мероприятий поездкой незрячих на экскурсию в музей Аркадия Гайдара и Николая Асеева во Льгов. В местной библиотеке члены театрального кружка «Данко» поставили спектакли по рассказам Михаила Зощенко «Аристократка» и Антона Чехова «Драма».

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 121 гостей 
Просмотрено статей : 5790951
Индекс цитирования
Оценка качества сайта