Наша жизнь

Главная Курск Спорт Привычка побеждать

Привычка побеждать PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Городские известия. – 2016. – № 49. – 23 апреля. – С. 3.

Фото с сайта газеты Городские известияВ Курске в 5-й раз прошла спартакиада среди инвалидов.

– Спорный момент! – судья выходит на поле, огороженное ленточками, и замеряет рулеткой расстояние от красного маленького шарика до больших желтого и синего. Итальянская игра бочча похожа на керлинг, только вместо льда – зеленый газон, а тяжелые диски заменяют разноцветные шары. Это новый вид программы 17-й городской спартакиады среди спортсменов-инвалидов. Растет число участников, добавляются новые виды соревнований, в этом году – легкая атлетика и бочча.

 

Смысл последней – кинуть свой шар как можно ближе к меньшему шару, джэк-боллу или, по-итальянски, «паллино». При этом, как в керлинге, можно своим шаром отбить шар противника подальше от заветной цели.

Председатель общества инвалидов Центрального округа Игорь Корчма играет в боччу впервые.

– Очень захватила игра, продолжу тренировки обязательно. Эта спартакиада для меня первая, впечатления положительные, – поделился Игорь. – Подобные мероприятия инвалидам необходимы, чтобы было больше общения, чтобы у людей возникло желание заниматься спортом и выработалась привычка побеждать, не только в соревнованиях, но и в обычной жизни.

Фото с сайта газеты Городские известияСпортсмены-инвалиды соревновались в дартсе, армспорте, стрельбе из пневматической винтовки, фигурном вождении коляски и легкой атлетике (стометровка, толкание ядра и прыжки в длину).

– От курского отделения всероссийского общества глухих на спартакиаду заявились 75 человек, – рассказал председатель общества Александр Качергис. – Участвуют прежде всего те, кто занимается массовым спортом, физической культурой.

От имени администрации города спортсменам пожелала удачи заместитель председателя комитета соцзащиты населения Валентина Будыкина:

– Вспоминаю первые спартакиады, в которых участников было около 20 и соревновались они в трех-четырех видах спорта. В этом году – более 200! Соревнования набирают обороты, прежде всего благодаря активной жизненной позиции ее участников. Всем желаю победы!

В спортивных соревнованиях все победить не могут, но эти спортсмены не расстраиваются из-за проигрышей. Ведь для каждого из них участие в соревнованиях – уже победа над недугом, над стереотипами, над самим собой.

Марина Бурьянова, фото В. Безугольникова

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 78 гостей 
Просмотрено статей : 5528458
Индекс цитирования
Оценка качества сайта