Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Помощь инвалидам ТО на проведение ремонта жилья

Помощь инвалидам ТО на проведение ремонта жилья PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 2 апреля 2014 г. N 167

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.11.2013 N 648 "ОБ

УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

ПРОЖИВАЮЩИМ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ИНВАЛИДАМ (СЕМЬЯМ ИНВАЛИДОВ)

НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТНЫХ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ

РАБОТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ"

 

В соответствии со статьей 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Внести в Постановление правительства Тульской области от 19.11.2013 N 648 "Об утверждении Порядка оказания адресной социальной помощи проживающим в Тульской области инвалидам (семьям инвалидов) на проведение ремонтных и восстановительных работ жилых помещений" следующие изменения и дополнения:

а) в преамбуле Постановления и пункте 1 приложения к Постановлению текст "31.10.2011 N 111 "Об утверждении долгосрочной целевой программы по решению проблем инвалидности и инвалидов Тульской области на 2013 - 2016 годы" заменить текстом "02.12.2013 N 691 "Об утверждении государственной программы Тульской области "Социальная поддержка и социальное обслуживание населения Тульской области";

б) в абзаце 2 пункта 8 приложения к Постановлению слово "документы" заменить текстом "копии документов";

в) пункты 21 - 24 приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"21. Управление социальной защиты населения в течение 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пункте 20 настоящего Порядка, формирует и направляет в тот же срок в Министерство заявку для выделения средств на оказание заявителю адресной социальной помощи.

22. Министерство в течение 5 рабочих дней со дня поступления из управления социальной защиты населения заявки для выделения средств на оказание заявителю адресной социальной помощи формирует сводную заявку на оказание заявителям адресной социальной помощи и в тот же срок направляет в министерство финансов Тульской области для финансирования.

23. Министерство на основании данных сводной заявки в течение 5 рабочих дней со дня получения информации от министерства финансов Тульской области о выделении финансирования осуществляет распределение финансирования.

24. При поступлении средств на счет управления социальной защиты населения им в течение 5 рабочих дней формируются необходимые выплатные документы.";

г) абзац 12 пункта 7 приложения к Постановлению дополнить текстом "В случае подачи заявления в электронном виде оно должно быть подписано электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации, при этом документ, указанный в подпункте "в" настоящего пункта, не представляется";

д) пункт 7 приложения к Постановлению дополнить абзацем 13 следующего содержания:

"Документы, указанные в подпунктах "б" и "д" - "ж" настоящего пункта, поданные в электронном виде, заявитель в течение 3 рабочих дней после дня их подачи обязан представить на бумажном носителе в управление социальной защиты населения по месту жительства. В случае не представления указанных документов на бумажном носителе управление социальной защиты населения по месту жительства заявителя уведомляет его об отказе в приеме заявления и документов в течение 6 рабочих дней после дня поступления заявления и документов в электронном виде с указанием причины отказа.";

е) пункт 7 приложения к Постановлению дополнить абзацем 15 следующего содержания:

"Копии документов, указанные в подпунктах "в", "г", "з" и "и" настоящего пункта, представляются заявителями с предъявлением оригинала в случае, если копии не заверены нотариально".

2. Управлению пресс-службы правительства Тульской области опубликовать Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

 

Первый заместитель губернатора Тульской области -

председатель правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
#2 Администратор 2014-05-13 13:29 Уважаемая Елена! В Постановлении правительства Тульской от 19 ноября 2013 г. N 648 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРОЖИВАЮЩИМ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ИНВАЛИДАМ (СЕМЬЯМ ИНВАЛИДОВ) НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕМОНТНЫХ И ВОССТАНОВИТЕЛЬН ЫХ РАБОТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (в ред. Постановления правительства Тульской области от 02.04.2014 N 167). Дается четкое разъяснение «Под проведением ремонтных и восстановительн ых работ жилых помещений понимается приобретение строительных материалов, конструкций и изделий, а также выполнение строительно-монтажных работ.
Так как существуют два постановления, то, скорее всего Вы можете получить ту и другую адресную социальную помощь. Удачи Вам!
 
 
#1 Елена М. 2014-05-09 16:31 Здравствуйте! С праздником Великой Победы всех, читающих мое сообщение!
Ответьте, пожалуйста, а на установку автономного отопления в 1-комнатной квартире оказывается помощь?
Квартира досталась в наследство, была практически в нежилом виде, с помощью родственников, друзей, знакомых удалось отремонтировать ее, но t' как до ремонта была зимой +7-9', так и теперь, с дочкой болеем постоянно, а денег на автономку мне в жизни не найти!
И еще ответьте, пожалуйста, помощь оказывается единожды (т.е. ИЛИ на ремонт, ИЛИ на приобретение компьютера)? Спасибо за уделенное внимание и ответ! Елена, инвалид 2-й группы.
 
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 104 гостей 
Просмотрено статей : 5152184
Индекс цитирования
Оценка качества сайта

Статьи по теме