Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Утверждена плата за предоставление соц. услуг в ТО

Утверждена плата за предоставление соц. услуг в ТО PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

от 31 октября 2014 г. N 545

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ И ПОРЯДКА ЕЕ ВЗИМАНИЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с пунктом 14 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", на основании статьи 34 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить размер платы за предоставление социальных услуг и порядок ее взимания в Тульской области (приложение).

2. Признать утратившими силу:

Постановление администрации Тульской области от 01.02.2005 N 57 "О порядке и условиях оплаты надомного и полустационарного социального обслуживания, предоставляемого гражданам пожилого возраста и инвалидам в Тульской области";

Постановление администрации Тульской области от 16.02.2006 N 87 "О внесении изменений в Постановление администрации Тульской области от 01.02.2005 N 57 "О порядке и условиях оплаты надомного и полустационарного социального обслуживания, предоставляемого гражданам пожилого возраста и инвалидам в Тульской области";

Постановление администрации Тульской области от 28.06.2007 N 321 "О внесении изменения в Постановление администрации Тульской области от 01.02.2005 N 57 "О порядке и условиях оплаты надомного и полустационарного социального обслуживания, предоставляемого гражданам пожилого возраста и инвалидам в Тульской области".

3. Постановление вступает в силу 1 января 2015 года.

 

Первый заместитель губернатора Тульской области –

Председатель правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

 

 

Приложение

к Постановлению правительства

Тульской области

от 31.10.2014 N 545

РАЗМЕР

ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

И ПОРЯДОК ЕЕ ВЗИМАНИЯ В ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

1. В соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) устанавливается размер платы за предоставление социальных услуг и порядок ее взимания в Тульской области за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Тульской области, утверждаемый законом Тульской области (далее - социальные услуги), в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме и стационарной форме социального обслуживания.

2. Используемые понятия и термины применяются в значениях, определенных Федеральным законом.

3. Плата за предоставление социальных услуг рассчитывается на основе тарифов на социальные услуги и не может превышать:

при оказании социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания - пятидесяти процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, утвержденной законом Тульской области;

при оказании социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания - семидесяти пяти процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг, рассчитанного в соответствии с Порядком определения среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно для целей Федерального закона, утвержденным Правительством Российской Федерации.

4. Плата за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и полустационарной форме производится ежемесячно путем внесения наличных денежных средств в кассу поставщика социальных услуг получателем социальных услуг лично, его законным представителем или через работника поставщика социальных услуг по бланкам строгой отчетности, утверждаемым в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, и приходным кассовым ордерам или через кредитную организацию.

5. Плата за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания производится ежемесячно путем внесения денежных средств на счет поставщика социальных услуг получателем социальных услуг лично, его законным представителем или через работника поставщика социальных услуг по бланкам строгой отчетности, утверждаемым в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, и приходным кассовым ордерам или путем перечисления денежных средств, причитающихся получателю социальных услуг в качестве пенсий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на счет поставщика социальных услуг органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, на основании заявления получателя социальных услуг или его законного представителя, поданного в указанные органы. Получатель социальных услуг вправе выбрать один или несколько способов внесения ежемесячной платы.

6. Плата за предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной форме и стационарной форме социального обслуживания в случае ее внесения получателем социальных услуг лично, его законным представителем или через работника поставщика социальных услуг взимается ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором были предоставлены социальные услуги.

7. Взимание платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания путем перечисления денежных средств, причитающихся получателям социальных услуг в качестве пенсий, предусмотренных законодательством Российской Федерации, на лицевые счета поставщика социальных услуг органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, производится одновременно с выплатой получателям социальных услуг причитающихся им частей пенсий и других предусмотренных законодательством Российской Федерации денежных выплат в течение месяца, следующего за месяцем, в котором были предоставлены социальные услуги, в соответствии с графиком доставки пенсий.

8. Плата за предоставление социальных услуг взимается только за фактически оказанные социальные услуги с учетом фактического времени пребывания получателя социальных услуг в организации социального обслуживания.

9. В случае внесения получателем социальных услуг излишней платы за предоставление социальных услуг в стационарной форме вследствие его отсутствия в организации социального обслуживания излишне уплаченная сумма ежемесячной платы за предоставление социальных услуг возвращается получателю социальных услуг по его заявлению пропорционально количеству календарных дней отсутствия получателя социальных услуг в организации социального обслуживания через кассу поставщика социальных услуг путем ее перечисления на счет получателя социальных услуг, открытый в кредитной организации. С письменного согласия получателя социальных услуг излишне уплаченная сумма ежемесячной платы за предоставление социальных услуг может быть засчитана в счет предстоящего платежа за следующий месяц.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 102 гостей 
Просмотрено статей : 5152181
Индекс цитирования
Оценка качества сайта

Статьи по теме