Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Социальная поддержка отдельных категорий жителей ТО

Социальная поддержка отдельных категорий жителей ТО PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2015 г. N 617

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.11.2011 N 167

(Извлечение)

 

В соответствии со статьей 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить изменения, которые вносятся в Постановление правительства Тульской области от 17.11.2011 N 167 "Об утверждении Положения о форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий жителей Тульской области", согласно приложению.

2. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора

Тульской области - председатель

правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

Приложение

к Постановлению правительства

Тульской области

от 28.12.2015 N 617

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.11.2011 N 167 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМЕ И ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЬЕМ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

ЖИТЕЛЕЙ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ"

1. В преамбуле Постановления текст "статьи 34" заменить текстом "статьи 48".

2. В пункте 6 приложения к Постановлению текст "до 6 месяцев с момента поступления ее на счет администрации муниципального района (городского округа)" заменить текстом "до 1 декабря текущего года, в котором на счет администрации муниципального района (городского округа) поступили средства на предоставление гражданам субсидии, единовременной денежной выплаты".

3. Раздел II "Порядок формирования списков граждан" приложения к Постановлению изложить в новой редакции:

"II. Порядок формирования списков граждан

8. Для приобретения жилья за счет субсидии, денежной выплаты граждане подают в орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) по месту жительства заявление по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению.

9. К заявлению прилагаются следующие документы:

копии паспорта гражданина или документа, удостоверяющего личность гражданина в соответствии с законодательством Российской Федерации;

копии удостоверения (свидетельства установленного образца), справки медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности, справки о праве на льготы, дающих право на соответствующие меры социальной поддержки;

копии страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

Орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) на основании межведомственных запросов, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, получает из федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сведения о правах на недвижимое имущество и сделок с ним граждан, указанных в пункте 1 настоящего Положения.

Орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) приобщает к документам, указанным в настоящем пункте, постановление (решение) органа местного самоуправления муниципального района (городского округа) о признании граждан, указанных в пункте 1 настоящего Положения, нуждающимися в жилом помещении и о постановке их на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) формирует личные дела граждан, имеющих право на получение субсидии, единовременной денежной выплаты, на основании документов, указанных в настоящем пункте.

10. На основании заявления и документов, указанных в пункте 9 настоящего Положения, орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) составляет списки отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении до 1 января 2005 года и имеющих право на обеспечение жильем в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"; ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в жилом помещении и имеющих право на обеспечение жильем в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" (далее - списки граждан), по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению.

11. Списки граждан формируются в той же хронологической последовательности, в какой граждане были поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении в органе местного самоуправления по месту их жительства.

12. Ежемесячно до 25 числа орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) представляет в министерство труда и социальной защиты населения Тульской области (далее - министерство) списки граждан, указанные в пункте 10 настоящего Положения.

13. Министерство на основании представленных органом местного самоуправления муниципального района (городского округа) списков граждан формирует сводные списки отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении до 1 января 2005 года и имеющих право на обеспечение жильем в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах" и Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"; ветеранов Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в жилом помещении и имеющих право на обеспечение жильем в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" и Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года N 714 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" (далее - сводные списки).

14. Сводные списки формируются в той же хронологической последовательности, в какой граждане были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органе местного самоуправления по месту жительства. Граждане, поставленные на учет в один и тот же день, указываются в сводных списках в алфавитном порядке.

15. Орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) ежемесячно проводит актуализацию списков граждан в связи с постановкой на учет граждан, снятием с учета в связи со смертью, изменением места жительства, жилищных условий и по другим причинам.

Уточненный список граждан ежемесячно до 25 числа представляется в министерство.

16. Орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) доводит до сведения граждан информацию о поступлении в бюджет муниципального образования средств на обеспечение их жилыми помещениями в течение 5 рабочих дней со дня поступления указанных средств.

17. В случае если у граждан возникли обстоятельства, лишающие их права на получение жилья, или граждане отказываются от получения субсидии, единовременной денежной выплаты в текущем году, они обязаны обратиться в орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) с письменным заявлением о снятии с учета нуждающихся в жилых помещениях с указанием причин.

Орган местного самоуправления муниципального района (городского округа) на основании заявлений граждан, отказавшихся от получения субсидии, единовременной денежной выплаты, а также на основании свидетельства о смерти гражданина перераспределяет между гражданами средства, поступившие в бюджет муниципального образования на предоставление субсидии, единовременной денежной выплаты, в соответствии со списками граждан в порядке очередности.

18. Граждане, которые приобрели жилые помещения за счет средств субсидии, единовременной денежной выплаты из федерального бюджета, снимаются с учета нуждающихся в жилых помещениях.".

4. Приложение N 3 к Положению о форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий жителей Тульской области изложить в новой редакции (приложение).

5. В приложении N 4 к Положению о форме и порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий жителей Тульской области текст "6 месяцев" заменить текстом "до 1 декабря ______ года".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 43 гостей 
Просмотрено статей : 5398701
Индекс цитирования
Оценка качества сайта

Статьи по теме