Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Порядок выплаты пенсии лицам, проживающим за границей

Порядок выплаты пенсии лицам, проживающим за границей PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2016 г. N 793

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ,

ВЫЕЗЖАЮЩИМ (ВЫЕХАВШИМ) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО

ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(Извлечение)

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о порядке выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 г. N 1386 "О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 52, ст. 7774).

2. Абзац третий пункта 3 и пункт 5 изменений, утвержденных настоящим постановлением, вступают в силу с 1 января 2017 г.

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 13 августа 2016 г. N 793

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОЙ

ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ (ВЫЕХАВШИМ) НА ПОСТОЯННОЕ

ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Дополнить пунктом 8(1) следующего содержания:

"8(1). Гражданам, осуществляющим работу и (или) иную деятельность за пределами территории Российской Федерации, в период которой они не подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - работа и (или) иная деятельность), выплата сумм пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), полученных в том числе в связи с перерасчетом, предусмотренным частями 2 и 5 - 8 статьи 18 Федерального закона "О страховых пенсиях", исчисленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", производится без учета индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с частями 6 и 7 статьи 16 Федерального закона "О страховых пенсиях" и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с частью 10 статьи 18 Федерального закона "О страховых пенсиях".

В случае прекращения гражданами работы и (или) иной деятельности выплата сумм пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), полученных в том числе в связи с перерасчетом, предусмотренным частями 2 и 5 - 8 статьи 18 Федерального закона "О страховых пенсиях", исчисленных в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях", производится на основании документа, предусмотренного пунктом 14(1) настоящего Положения, в сроки, установленные частями 6 и 7 статьи 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях", с учетом индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с частями 6 и 7 статьи 16 Федерального закона "О страховых пенсиях" и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с частью 10 статьи 18 Федерального закона "О страховых пенсиях".".

2. В пункте 10 слова "с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде" заменить словами "в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде, а также представления документа, подтверждающего факт осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности за пределами территории Российской Федерации, в период которой гражданин не подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации",".

3. Дополнить пунктом 14(1) следующего содержания:

"14(1). Граждане, осуществляющие работу и (или) иную деятельность, обязаны в соответствии с частью 11 статьи 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях" представлять в органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, документ, подтверждающий факт осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности, выданный компетентными органами (должностными лицами) иностранного государства.

Документ, предусмотренный абзацем первым настоящего пункта, может быть представлен гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации. В этом случае соответствующая информация отражается в акте о личной явке гражданина (его законного представителя) в целях продолжения выплаты пенсии в соответствующем периоде, а также представления документа, подтверждающего факт осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности за пределами территории Российской Федерации, в период которой гражданин не подлежит обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", по форме согласно приложению N 4.

Излишне выплаченные гражданину в связи с несоблюдением указанной обязанности суммы пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), полученные в том числе в связи с перерасчетом, предусмотренным частями 2 и 5 - 8 статьи 18 Федерального закона "О страховых пенсиях", исчисленные в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" с учетом индексации (увеличения) размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в соответствии с частями 6 и 7 статьи 16 Федерального закона "О страховых пенсиях" и корректировки размера страховой пенсии в соответствии с частью 10 статьи 18 Федерального закона "О страховых пенсиях", возмещаются гражданином в порядке, установленном статьей 29 Федерального закона "О страховых пенсиях".".

4. В абзаце первом пункта 4 приложения N 1 к указанному Положению слова "со дня подачи" заменить словами "с месяца подачи".

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 110 гостей 
Просмотрено статей : 5393222
Индекс цитирования
Оценка качества сайта