Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Обеспечение участия инвалидов с умственной отсталостью в соревнованиях

Обеспечение участия инвалидов с умственной отсталостью в соревнованиях PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 сентября 2016 г. N 873

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПОДГОТОВКИ И УЧАСТИЯ ИНВАЛИДОВ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ

В ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение подготовки и участия инвалидов с умственной отсталостью в физкультурных мероприятиях.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2012 г. N 1143 "Об утверждении Правил предоставления субсидии из федерального бюджета организации на финансовое обеспечение подготовки и участия инвалидов с умственной отсталостью в физкультурных мероприятиях, в том числе официальных международных физкультурных мероприятиях, возмещение расходов на участие тренеров и специалистов в семинарах и конференциях, организацию семинаров и конференций, пропаганду физической культуры и спорта инвалидов с умственной отсталостью" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 46, ст. 6351);

пункт 146 постановления Правительства Российской Федерации от 25 мая 2016 г. N 464 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с упразднением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, N 24, ст. 3525).

Председатель Правительства

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены

постановлением Правительства

Российской Федерации

от 3 сентября 2016 г. N 873

ПРАВИЛА

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ НА ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ПОДГОТОВКИ И УЧАСТИЯ ИНВАЛИДОВ С УМСТВЕННОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ

В ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ

1. Настоящие Правила устанавливают цель, порядок и условия предоставления субсидии из федерального бюджета некоммерческой организации на финансовое обеспечение подготовки и участия инвалидов с умственной отсталостью в физкультурных мероприятиях (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется некоммерческой организации, являющейся общероссийским общественным объединением, возглавляющим специальную олимпиаду России, имеющим сертификат об аккредитации, выданный соответствующей международной организацией в интересах реабилитации, социальной адаптации и социальной интеграции инвалидов с задержкой умственного развития посредством их участия в физкультурных мероприятиях, на финансовое обеспечение затрат, связанных с подготовкой и участием инвалидов с умственной отсталостью в физкультурных мероприятиях, в том числе официальных международных физкультурных мероприятиях, участием тренеров и специалистов в семинарах и конференциях, организацией семинаров и конференций, оплатой командировочных расходов в связи с выполнением уставной деятельности, оплатой труда штатных сотрудников, развитием материально-технической базы, пропагандой физической культуры инвалидов с умственной отсталостью.

3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству спорта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 2 настоящих Правил.

4. Объем субсидии определяется Министерством спорта Российской Федерации на основании заявки, представленной некоммерческой организацией с расчетами и обоснованиями объема субсидии по направлениям расходов.

5. Министерство спорта Российской Федерации заключает с некоммерческой организацией соглашение о предоставлении субсидии (далее - соглашение), предусматривающее следующие условия:

а) целевое назначение и размер субсидии;

б) перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия;

в) значения показателей результативности использования субсидии;

г) перечень документов, представляемых некоммерческой организацией для получения субсидии;

д) сроки перечисления субсидии, а также возможность (невозможность) осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются остатки субсидии, не использованные в текущем финансовом году;

е) согласие некоммерческой организации на осуществление Министерством спорта Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения целей, порядка и условий, которые определены настоящими Правилами и соглашением;

ж) порядок и сроки представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия, по форме, утверждаемой Министерством спорта Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;

з) запрет конвертации в иностранную валюту полученных из федерального бюджета средств, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологичного импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также иных операций, связанных с достижением цели предоставления субсидии;

и) ответственность сторон за нарушение условий соглашения;

к) обязанность Министерства спорта Российской Федерации и уполномоченных органов финансового контроля проводить проверки соблюдения цели, порядка и условий предоставления субсидии.

6. Предоставление субсидии осуществляется при условии представления некоммерческой организацией справки, подписанной ее руководителем (иным уполномоченным лицом), подтверждающей отсутствие у некоммерческой организации на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется заключение соглашения, задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, срок исполнения по которым наступил в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Информация о размерах и сроках перечисления субсидии учитывается Министерством спорта Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

8. Операции с субсидиями осуществляются на лицевых счетах для учета денежных средств некоммерческих организаций, не являющихся участниками бюджетного процесса, открытых органам Федерального казначейства, осуществляющим переданные полномочия, в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.

9. Оценка результативности использования субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации исходя из достижения установленных соглашением значений показателей результативности использования субсидии.

10. В случае установления факта нарушения условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за соблюдением некоммерческой организацией цели, порядка и условий предоставления субсидии осуществляется Министерством спорта Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 43 гостей 
Просмотрено статей : 5771206
Индекс цитирования
Оценка качества сайта

Статьи по теме