Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Проездной для студентов и учеников

Проездной для студентов и учеников PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2016 г. N 628

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦАМ, ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ЧАСТЬЮ 10 СТАТЬИ 7 ЗАКОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА N 1989-ЗТО "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

 

(Извлечение)

В соответствии с частью 10 статьи 7 Закона Тульской области от 30 сентября 2013 года N 1989-ЗТО "Об образовании", на основании статьи 48 Устава (Основного Закона) Тульской области правительство Тульской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления меры социальной поддержки лицам, предусмотренным частью 10 статьи 7 Закона Тульской области "Об образовании", согласно приложению.

2. Признать утратившим силу Постановление правительства Тульской области от 05.11.2014 N 557 "Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки лицам, предусмотренным частью 10 статьи 7 Закона Тульской области "Об образовании".

3. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Первый заместитель Губернатора

Тульской области - председатель

правительства Тульской области

Ю.М.АНДРИАНОВ

 

Приложение

к Постановлению правительства

Тульской области

от 26.12.2016 N 628

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЛИЦАМ,

ПРЕДУСМОТРЕННЫМ ЧАСТЬЮ 10 СТАТЬИ 7 ЗАКОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 30 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА N 1989-ЗТО "ОБ ОБРАЗОВАНИИ"

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 10 статьи 7 Закона Тульской области от 30 сентября 2013 года N 1989-ЗТО "Об образовании" и устанавливает правила предоставления меры социальной поддержки:

а) обучающимся государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Тульской области, и муниципальных общеобразовательных организаций по образовательным программам среднего общего образования, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования по образовательным программам среднего профессионального образования и по образовательным программам высшего образования - бакалавриата, или специалитета, или магистратуры (очной формы обучения);

б) обучающимся общеобразовательных организаций старше 7 лет, профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования по образовательным программам среднего профессионального образования и по образовательным программам высшего образования - бакалавриата, или специалитета, или магистратуры (очной формы обучения).

2. Мера социальной поддержки предоставляется:

а) лицам, указанным в подпункте "а" пункта 1 настоящего Порядка, на проезд к месту учебы и обратно в пределах Тульской области в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно из средств бюджета Тульской области в виде скидки в размере 50 процентов установленного правительством Тульской области тарифа на проезд пассажиров в автобусах пригородных и междугородных (внутриобластных) сообщений на проезд в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в пригородном или междугородном сообщении по маршруту регулярных перевозок, частично или полностью оплачиваемых за счет средств бюджета Тульской области, осуществляющихся в порядке, действовавшем до дня официального опубликования Федерального закона от 13 июля 2015 года N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в течение срока, по окончании которого в соответствии с графиком, предусмотренным документом планирования регулярных перевозок, в отношении данных перевозок должен быть заключен государственный или муниципальный контракт;

б) лицам, указанным в подпункте "а" пункта 1 настоящего Порядка, на проезд к месту учебы и обратно в пределах Тульской области в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно из средств бюджета Тульской области в виде скидки в размере 50 процентов установленного правительством Тульской области тарифа на проезд пассажиров в автобусах пригородных и междугородных (внутриобластных) сообщений на проезд в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), осуществляющийся по нерегулируемым тарифам по межмуниципальным (муниципальным) маршрутам регулярных перевозок в соответствии с договорами;

в) лицам, указанным в подпункте "б" пункта 1 настоящего Порядка, на проезд в период с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно из средств бюджета Тульской области в виде скидки в размере 50 процентов от действующего тарифа на проезд железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении (кроме скорых и скоростных поездов повышенной комфортности) в случае приобретения билета для разовой поездки. Обучающимся профессиональных образовательных организаций, образовательных организаций высшего образования по образовательным программам среднего профессионального образования и по образовательным программам высшего образования - бакалавриата, или специалитета, или магистратуры (очной формы обучения) мера социальной поддержки предоставляется также в случае приобретения абонементных билетов "ежедневно" сроком действия один месяц. Мера социальной поддержки предоставляется при оплате проезда на территории Тульской области независимо от места проживания обучающегося и нахождения образовательной организации.

3. Для реализации права на предоставление меры социальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком лица, указанные в пункте 1 настоящего Порядка, приобретают проездной документ.

4. Приобретение проездных документов лицами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется по предъявлении ими студенческого билета или другого документа, подтверждающего их обучение в образовательной организации (указанный документ должен содержать фотографию обучающегося и быть заверен печатью выдавшей его образовательной организации).

5. Продажа проездных документов лицам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, осуществляется в кассах автовокзалов (автостанций), железнодорожных вокзалов (станций).

При отсутствии железнодорожных вокзалов (станций) в месте посадки билеты приобретаются в пригородных поездах у билетных кассиров с разъездным характером работы.

В случае посадки на промежуточных остановочных пунктах маршрута автомобильного транспорта используются проездные документы, которые приобретаются в кассах автовокзалов (автостанций) заблаговременно.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 98 гостей 
Просмотрено статей : 5393208
Индекс цитирования
Оценка качества сайта