Наша жизнь

Главная Тула Правовые основы социальных гарантий Новый порядок выплаты пенсии пенсионеру, который прекратил трудовую деятельность

Новый порядок выплаты пенсии пенсионеру, который прекратил трудовую деятельность PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

 МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 августа 2017 г. N 638н

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В НЕКОТОРЫЕ ПРИКАЗЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КАСАЮЩИЕСЯ ВЫПЛАТЫ

СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ

(Извлечение)

В соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2017 г. N 134-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 27, ст. 3931) приказываю:

1. Внести изменения в приказы Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, касающиеся выплаты страховых пенсий, согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2018 года.

Министр

М.А.ТОПИЛИН

 

 

Приложение

к приказу Министерства труда

и социальной защиты

Российской Федерации

от 28 августа 2017 г. N 638н

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗЫ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ

ЗАЩИТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КАСАЮЩИЕСЯ ВЫПЛАТЫ

СТРАХОВЫХ ПЕНСИЙ

 

1. В Правилах выплаты пенсий, осуществления контроля за их выплатой, проведения проверок документов, необходимых для их выплаты, начисления за текущий месяц сумм пенсии в случае назначения пенсии другого вида либо в случае назначения другой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, определения излишне выплаченных сумм пенсии", утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 17 ноября 2014 г. N 885н, с изменениями, внесенными приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 27 января 2016 N 24н:

а) пункт 86 дополнить абзацем следующего содержания:

"При прекращении осуществления работы и (или) иной деятельности суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), определенные в соответствии с частью 3 статьи 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях", выплачиваются с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено решение о выплате сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии (с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии), за период, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы и (или) иной деятельности.";

б) пункт 91 дополнить словами "(за исключением случаев, предусмотренных пунктом 86 настоящих Правил)";

в) в пункте 95 после слов "следующего за месяцем" дополнить словами "прекращения работы и (или) иной деятельности, но не более чем за три года, предшествующие месяцу, следующему за месяцем,".

2. Абзац первый пункта 29 Правил ведения пенсионной документации, утвержденных приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г. N 616н, с изменениями, внесенными приказами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 февраля 2016 г. N 69н  и от 25 июля 2016 г. N 380н, после слов "подлежащих выплате," дополнить словами "в том числе с учетом положения части 3 статьи 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях",".

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 115 гостей 
Просмотрено статей : 5393228
Индекс цитирования
Оценка качества сайта