Наша жизнь

Главная Тула Тульская ОСБС Местная библиотека для слепых стала одной из лучших в стране

Местная библиотека для слепых стала одной из лучших в стране PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 

Моя реклама [Электронный ресурс] / Пронто-Центр. Б. м., 2004-2015. Режим доступа: http://www.moyareklama.ru/Тула/новости/294972 21.12.15)

Фото с сайта ТОСБСТульскую библиотеку для граждан с ограниченными возможностями здоровья по зрению признали одной из лучших в России. Высокую оценку учреждение заслужило благодаря своему проекту "Три музы", который представляет собой аудиоэкскурсию по региональным музеям и произведениям живописи.

 

На втором всероссийском конкурсе библиотечных инноваций Тульскую область представляла областная специальная библиотека для граждан с ограниченными возможностями по зрению. На престижные соревнования учреждение выдвинуло свой проект под названием "Три музы". Это новая услуга для пользователей с ограниченными возможностями здоровья, представляющая собой аудиоэкскурсии по живописи и музеям Тульской области.

Первые этапы местного проекта были реализованы в партнерстве с музеем Порфирия Крылова, расположенным в Пролетарском округе муниципалитета, и педагогическим университетом имени Льва Толстого. Одной из задач "Трех муз" его авторы назвали создание условий доступного социального туризма для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, проект призван популяризировать местное краеведческое наследие и раскрыть культурное многообразие самоварного края наибольшему кругу людей.

"По итогам данных соревнований библиотека из региона-71 была награждена дипломом II степени. Всего же на конкурс поступило 166 заявок от библиотек разных видов: публичных, школьных, специальных и так далее", - прокомментировали в пресс-службе областного Минкультуры и туризма.

А вчера, 17 декабря, данное учреждение посетил глава городской администрации Евгений Авилов, передает tsn24.ru. В ходе своего визита управленец пообщался с людьми, имеющими ограниченные возможности здоровья по зрению. Авилов пообещал им, что в скором времени их жизнь станет более комфортной.

"В январе 2016 года в структуре горадминистрации начнет работать сектор, который будет заниматься вопросами людей с ограниченными возможностями здоровья. Организация доступной среды находится на особом контроле у руководства города. Мы укладываем тактильную плитку, проводим работы по адаптации остановочных павильонов, закупаем низкопольный общественный транспорт. Все свои работы обязательно согласовываем с вами", - подчеркнул Евгений Авилов.

Участники мероприятия смогли напрямую обратиться к главе администрации и задать ему свои вопросы. Часть из них касалась благоустройства. В ответ Авилов дал соответствующие распоряжения подведомственным ему структурам о включении в план ремонта необходимых объектов. Напоследок, чиновник заявил людям с ограниченными возможностями здоровья, что подобные встречи станут регулярными.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Сообщения чата
Имя
Опрос: Как вы решаете проблемы со зрением?
 

Авторизация



Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
 30 гостей 
Просмотрено статей : 5151977
Индекс цитирования
Оценка качества сайта